Мир тебе моя жизнь

Владимир Михалёв
Мир тебе отшумевшая жизнь!
Я тебя ни за что ни ругаю…
Но ко мне ты в рассветах явись,
Какой есть – всё твоё принимаю.

Нам в дорогах, уже не бывать,
Где недавно прошла наша юность,
Нам, оставив себя вспоминать
Убегая под звёздную вечность…

Так давай – приходи я пойму!
Приходи без тревог и печали…
Без тебя мне не быть одному
И не видеть рассветные дали.

Без тебя – буду ведь неживой :
Не услышу бой тихого сердца,
Что вчера звал меня за собой
Под рассветы кудрявого солнца.

Так что жизнь моя ты не спеши
Останавливать бой тихий сердца.
Пусть же память заходит в тиши,
Где её ждёт открытая дверца…

      2022