Мы не ищем путей непонятных

Олег Москалик2
Мы не ищем путей непонятных.
Мы ищем непонятых.
Время чистой слезою коснется уставшей щеки,
Время тонкой морщинкой играет с твоими ладонями
И игре этой рады смеющихся глаз уголки.

Словно горы скалистые высятся годы прожитые.
Там заботливо память обходит владенья свои.
Неизбежным узором вплетает былое в забытое
И ушедшим навеки признания шепчет в любви.

От сегодняшних дней отдаляясь надеждами прежними,
Словно малые дети так искренне верим в страну,
Где двуглавое нечто плутает путями медвежьими
А придворные псы  неизменно пируют в чуму.

2017г