как шаловливое дитя

Олег Москалик2
Как шаловливое дитя, набегавшись,
просится небо в материнские объятья:
то ласковыми ветра перебегами,
то ливнями стуча по кромкам платья.

Прильнёт к теплу осеннему, последнему.
Зевнёт раздольно томными туманами
и унесётся в сон. А осень в след ему
сгоняет караван за караванами

пернатых. Мать-природа небожителей
измолит – не будить дитя уснувшее –
и вденет нескончаемыми нитями
их в горизонта сонные проушины.

Дитя  увидит свой прекрасный сон,
где озорует небо родниковое
и птичий  голосистый перезвон
мир наполняет радостной истомою.

2017г