Мы красной нитью связаны...

Алеся Бардюкова
Я ждал тебя столетия,
Блуждая средь миров,
Заложник перипетия
Бессмертия оков…

И встретив в рамках сущего,
Узнал средь сотен лиц
По взгляду, столь присущему,
Кто в бездну падал ниц…

Мы – прежде небожители,
Достигнувшие дна,
В своей мирской обители
Пришли на свет тепла,

Что в клетке тела бренного
Прельщало, как маяк...
И, для меня – нетленного,
То был сакральный знак!

Мы красной нитью связаны –
Прочнее связи нет.
Тем, прошлому обязаны –
Таков судьбы завет...