Инверсия

Павел Седунов
Выпал снег, но чуда не случилось -
Не вышло жизнь свою, как кожу обновить.
Дорога, как змея по телу вилась  -
Душила и мешала говорить.
И я молчал и всё вокруг менялось,
Пенилось, воняло и тряслось,
Накатывала волнами усталость
И вместе с ней накатывала злость.
Не сдерживая рвотные позывы
Я извергал весь опыт из себя -
Ненужный, бесполезный и фальшивый,
В муках содрогаясь и хрипя.
И раз за разом сплевывая с кровью
Самоанализа линейный алгоритм
Я по губам водил дрожащею ладонью,
Осознавая, что процесс необратим.
И выпал снег  и чуда не случилось-
Я коротал свой неспокойный век,
Дорога, как змея по телу вилась ,
По ней вдаль брёл усталый человек...