Соседи

Вадим Шабаев
На мотив песни "Крылатые качели".

Двушку в старом доме скромном
Приобрёл я как-то раз.
И зажил себе свободно,
Только был один нюанс.
У соседей всё плану,
И неделями подряд:
Похмелились утром рано,
Ну а к вечеру в умат.

И нет теперь покоя,
И мне уснуть нельзя:
Соседи за стеною
Бухают и бузят.

Переехал в новостройку,
Думал, заживу я здесь!
Вроде, всё нормально, только
Тут соседи тоже есть.
А они молодожёны,
Стало ясно, что я влип:
Слышу крики, слышу стоны
И ещё кровати скрип.

И снова нет покоя,
Не сплю я по ночам:
Соседи за стеною
И стонут, и кричат.

Просыпался спозаранку
И пахал изо всех сил.
И, кредит потом взяв в банке,
Частный дом себе купил.
И как только переехал,
Сразу наступил покой:
Нет теперь соседей сверху,
Нет соседей за стеной!

Коньяк пью на веранде
И проффи в шашлыках.
Прошли года страданий,
Но проседь на висках.