Снова непогода

Ольга Шамова 2
Снова непогода,
Дует от окна,
На моём портрете
Капелька дождя.

Не боли сердечко,
Не тоскуй душа,
Это ведь не слёзы,
От грозы вода.

Половица скрипнет,
Затрещит свеча,
До утра дождинка
Высохнет сама.

Зорька разукрасит
В небе облака,
И пройдёт, как дождик,
Днём моя тоска.