7-миGоловый

Вячеслав Калашников 2
Природа удивляет часто.
И думаю, что не напрасно.
Случаются, о небеса,
Порой такие «чудеса».

На свет родился, необычный,
Дракон. И с виду все прилично,
Как в сказках множество веков.
Вот, только, было семь голов.
Как рос, питался, опущу.
Свою тем басню упрощу.
Начну с того, как вес набрал.
Подрос, и, в целом, возмужал.
В той сказке, где родился, скучно.
И несмотря на то, что тучно
Он выглядел, решил, как есть,
В истории другие лезть.
Не просто лезть, а стал учить:
Бобров плотины мастерить,
Как надобно летать орлу,
Какое сено есть волу,
Лисе, как шубу поменять,
Ежам грибы, как запасать,
Медведя утеплять берлогу…
Ну, что ж, пора и к эпилогу.

Что 7-миGлавый лопотал
Всерьёз никто не принимал.
Вам не нужны мои подсказки.
Мораль: дракон попутал сказки