Путь

Ткаченко Дмитрий Сергеевич
Из тьмы мы в этот мир приходим
И с каждым вдохом множим свет.
Судьбу свою в пути находим
В круге падений и торжеств.


Всё ищем правду, оправдания
Поступков наших и чужих.
Боимся точки расставания,
Что оставляет нас одних.

Все ждём, что кто-то к нам придет
В итоге люди лишь уходят.
Старуха сети все плетет,
Не каждый путь из них находит.

Самообман страшней коварства,
Вера в себя мотив побед.
Любовь к другому есть лекарство,
К себе же только - корень бед.