Небесный страж - Архангел Михаил!

Тереза Смольская
    
Небесный страж - Архангел Михаил!
Он заслужил доверие у Бога.
Отважный воин, преданный и строгий.
Со злом сражаясь, не жалеет сил!

Избавит от потопа и огня,
Меча, врага лукавого и бури.
Согреет души добрых глаз лазурью.
Спасет в ночи и средь сиянья дня.

Окажет помощь скорую во всем:
В скорбях,слезах,печалях и обидах.
Изгонит злых невидимых бандитов.
Где Михаил, там благочестен дом.

В пустынях,на распутьях бурных рек,
Враз усмирит безумство океана.
От стрел-молитвы заживает рана,
И прозревает слабый человек.

Низвержен древний змий и сатана.
Добро над злом победно торжествует.
Архангел грешным благодать дарует,
Вмиг будет жажда-боль утолена.

И если путник сбился вдруг с пути,
Или семья нужлается в участьи,
Познав дорогу под названьем "счастье",
Молитву страстно Ангелу прочти!