пенсия

Олег Москалик2
1.
В сердцах восклицаешь
Когда же это всё закон.../чится/?
По карманам список насмакованных удовольствий нашаришь
И думаешь...
Куда же теперь мне с моим-то пятаком?!
Сидишь перед телеком - мозги полоскаешь...
Ладонь на темени
Замер. Затмение.
Пенсия...
Трудовой смерти подстать.
Вышел - отдыхай!
Ан нет - аккуратненько ласты склеил.
Так что - работать, работать, ещё раз работать -
И не роптать!
Как завещал великий товарищ из Мавзолея!

2.
Не летят нынче стрелы царевнам-лягушкам навстречу.
Кот учёный никак не выходит бродить по цЕпям.
Черноморы ушли трудиться - ещё не вечер.
Ты ж для родины стал ненужным пустым прицепом...


2016г