Отпущен день

Олег Москалик2
Отпущен день. Распущен на века.
Простится каждый сотый и десятый.
Отпущен день. Во тьме черновика
увязнут одноразовые даты.
Увязнет мир во тьме черновиков.
Лишь бисер мимолетных откровений
всхрустнёт поджарой корочкой грехов.
Хранители земных перерождений
раскроют книги завтрашнего дня,
где в каждой букве миллионы судеб.
Где духом первородного огня
объято всё: что будет и не будет.
День промелькнул как светлая печаль.
Изнеженная в тёмной колыбели,
лишь часть меня, расшёптывая даль,
постигнет запредельное. Отбелят
и это время, вписанное в жизнь.
Отмолят заживающие раны.
И новый день – солдатик оловянный –
заступит на родные рубежи.