зверь

Олег Москалик2
Ходит-бродит зверь бездонный,
зверь, живущий до небес.
Он ко мне имеет тёмный,
очень тёмный интерес.
Я его с опаской глажу
и держу на поводке.
Знает каждую пропажу
света в тёмном кошельке.
И покаяться не может –
«нет, ни грешник, ни должник» .
Под его кровавой кожей
мир застыл как смертный крик.
На его могучих лапах
темень проклятых дорог.
Для него война как запах .
Он войны звериный бог.
Он отведал жажды вечной
и её не утолил.
Мир его безчеловечный.
Мир голодных тёмных сил.