Они прощались...

Дмитрий Островитянин
Они прощались мглистым утром,
При свете сонных фонарей,
Перед парадной обезлюдной,
В едином островке теней.

Полуобнявшие друг друга, -
На нем тусклеющий бушлат
И так прильнувшая подруга,
Растерянно-застывший взгляд.

Секунды вечны и мгновенны,
Всего не скажешь, все простишь...
В тревожных сумерках надменных,
Все бросив вдруг не воспаришь.

Преступно злое своеволье, -
ТАК разделенная любовь.
А где-то там большое горе...
И безысходность душит вновь.


03.11.22