Осенняя дрожь

Олег Карелин
Вот и всё, что осталось от сбежавшего лета:
В каплях рос октагоны  нитяных паутин,
По-над речкою мутной скорбноликие ветлы,
Ярок, свеж на осинах мхов зелёный ватин.

Живо осень-ткачиха шьёт лоскутную тогу
Для промокшей, озябшей берегини-земли:
Ветер, баловень резвый, листья сыплет под ноги.
В небо взгляд - словно в море на картине Дали.

В перламутрово-сером дорогом макинтоше
Под аркадами леса бродит плачущий дождь.
Скоро ковш в небе вспыхнет, рядом - маленький ковшик,
И нагрянет ночная леденящая дрожь.


       20-21.11.2022 г.
(иллюстрация: Сальвадор Дали, "Фигура у окна")