Артистка

Игорь Воложанин
Артистку очень юных лет
Вчера я видел на подмостках.
Был очень добрый, теплый свет
В глазах у девочки-подростка.

Она читала там стихи...
Читала? Нет - жила стихами!
Задором пламенно-лихим
Сжигала нас, тушА слезами...

Пленяя жестом томный зал,
Плела поэзии узоры.
Картины! - я бы так сказал, -
Писала своим метком словом.

Каков талант! Он Богом дан -
В столь юном возрасте так мыслить!..
От правды отделять обман,
Так жизнь любить, так верить жизни.

Я в строках тех увидел мир,
В котором жил простой ребенок,
Без белых пятен, черных дыр,
Глубок, хоть и наивно-тонок.

В девчушку был весь зал влюблен
В тот вечер, и - не безответно...
Ну, вот, артистка шлет поклон,
А зал  в ответ - аплодисменты!


20.11.2022