портрет

Алиса Петровна Ломакина
Головокружение. Тыльная сторона ладони
Не покажет судьбу, а только реакцию на неё.
Погладит по щеке, утрёт слёзы, но непреклонной
Останется, позволяя себя целовать или мерно йод
Мазать на ранку. Перепутанное прошлое
Ближе к тебе чем ладанка. Два ребра
Слишком хрупки для крыльев, отчасти пошлых.
В царстве тьмы вкус священен, как в баккара,
Где предательство пахнет неведомым и чужим-
Бросить розы на снег, розами снег увить.
Очень сложно казаться радостным, пилигрим,
Каждый день рисуя внутри своей головы
твой точнейший портрет.