Руки хирурга...

Эстрела Мар
    Вдохновила Елена Шахова стихом "Руки хирурга"
 
    Я в юности прочла
    "Сердце хирурга"
    Фёдора Углова,
    она поразила
    до глубины души меня!
    Я захотела
    стать тоже хирургом,
    и мечта исполнилась моя!
    Как было
    в книге сказано:
    "У хирурга -
    должен быть глаз орла,
    сила льва,
    а сердце женщины",
    и эта истина верна!
    Талант хирурга-
    дан от Бога,
    и руки со скальпелем,
    должны быть сильными,
    искусными и нежными,
    чтобы  не дрогнули
    над больным никогда!
    Гениев-хирургов много,
    они творят чудеса,
    и благодарные пациенты
    будут помнить их имена всегда!