Ночь

Сергий Михальчук
Костёр догорал... Недалёкий рассвет,
Мысли сводил в итог.
Ночь - наименьшая из наших бед,
Речкой текла в порог...

Трещит и стреляет, как головня,
Исходит горенья срок.
Чёрною кошкой вокруг меня,
Вьётся, исполнив зарок.

Седая спина под рукой моей,
В душе поселяет страх.
Но льётся в песне своей соловей,
В ближних густых кустах...

Звёзды поблекли, упала роса...
Уже почти рассвело.
Покров ночной через полчаса,
Окончит своё ремесло...

22.11.2022г.