Белый вальс

Татьяна Тетенькина
Ночь, а в комнате светло.
Сны распуганы.
Верх деревьев замело
Полу-дугами.
Режет ветер эту гладь
Острым ножичком,
Чтобы я могла поспать
Хоть немножечко.
А метель густым-густа
И белёхонька.
Брось, дружок, всё суета.
Вышло плохонько.
За метелью не поспеть,
За кудельною –
И решил мне ветер спеть
Колыбельную.
То на тенор, то на бас…
Слуха нет почти…
А метель танцует вальс
В белой вечности.