Белая ворона

Стародубов Алексей Иванович
Ну и пусть меня зовут белою вороною,
Для меня милей тот цвет мрачной черноты,
В душу не хочу впускать я тоску зелёную,
Белый цвет, прекрасный цвет— признак чистоты.

Я наивен, ну и пусть, быть таким мне нравится,
Не желаю угождать смутным временам,
По секрету Вам скажу— времена меняются,
Я давно уже живу— видел это сам.

Душу чищу до бела, не даю ей стариться,
Соскребаю, как могу, пепельный налёт,
Пусть хотя б моя душа белою останется,
Пусть хотя б моя душа в чистоте живёт!

Пусть твердят, так жить нельзя— не вернётся прошлое,
Нужно быть прагматиком в наш циничный век,
Как хотите, верю я в доброе, в хорошее,
Облачившись в белое, продолжаю бег.
2022 год.