Выдох

Olen
Нет никакого "я",
не за что зацепиться...
Видимые края -
призрачные границы...

Сгусток сознания -
теннисный мячик Бога....
Агнцу заклания
путь разлинован строго.

Графы...Ровней иди,
миссия вместе с силой...
Нет тебя вне пути
и не конец - могила.

И не начало - день
выдоха* в аватаре...
Надо - и по воде
просто пойдешь, о даре

не помышляя, а,
будто всегда так было...
Мы - просто божий знак,
нечеловечья сила...

*Меня всегда занимало выражение "вдохнул в кого-либо жизнь", имея ввиду Бога своим странным вектором. Как мне представляется в нашей обычной интерпретации этого глагола на вдохе как раз происходит обратное - поглощение объекта и слияние с Богом, т.е. смерть, а в случае выдоха - наоборот.