Иногда

Егор Георгий
Иногда в душе моей полный штиль –
И тогда покажется – нет страстей –
Водружаю в небо я гордый шпиль
И пою я оду душе моей!
Но откуда ветер вдруг налетел? –
Так волной греховной приходит страсть –
Не всегда спокойно, ты как хотел?
И теперь молюсь, чтобы не упасть!
А бывает так – бес свое возьмет,
Потому как слаб я и нету сил –
И Господь без Веры не сбережет –
Если не молился ты, не просил!..
И когда в душе радость через край –
Оттого что в битве ты преуспел,
Помолись и Богу хвалу воздай –
Это дело первое между дел!