Безценный Дар

Егор Георгий
Безценный Дар от Духа получи –
Доступен Он, но не найдет лукавый,
Не дастся Он тому, кто умолчит –
Не тот бриллиант, что лишь ему – «по праву»!

Не выберет того, кто не возьмет –
Кто руки делом замарать боится,
Не с тем, кто в разуменье не придет –
От суеты пустой не отрешится.

Не будет Дара у того, кто слеп –
Кто не заметит, пробегая мимо,
Кто Веры не обрел духовных скреп,
И ищет твердых рук, чтоб быть водимым.

Не постучит к глупцам и гордецам,
И к болтуну, который расплескает,
Корыстному тот Дар не по зубам,
Тот не вместит, кто Дух Святой не знает.

Тщеславный тоже будет не у дел,
Не сможет Божьей мудростью кичиться,
И кто в душе не выставил предел –
Но нужным и не нужным богатится..

А будет Дар, как жаждущим – родник,
Тем, кто искал и не желал другого,
Кто понесет, когда душой постиг…
От Бога – побеждающее Слово!
18.02.2019