Рад бы в Рай, да...

Валентина Беседина 2
Рад бы в Рай, да грехи не пускают…
Это правда, мой друг, это да.
Бог грехи туда не принимает.
Он для этого Сына нам дал.

Кто покается, Господа примет,
Тот  с Ним будет и в вечности жить.
Не оставит тебя, не покинет.
Быть, мой друг, тебе или не быть?

Ты, наверно, ещё слишком молод,
И, возможно, ты слишком влюблен,
Слишком занят, и вечности холод
Не тревожит беспечный твой сон.

А потом станешь вдруг слишком стар ты,
Чтобы думать о Боге, мой друг,
Только что оторвался от старта,
И выходишь на финишный круг…

Не меняйте спасенье и милость
На богатство, на блуд и вино,
Пока крышка ещё не закрылась,
И не стало ужасно темно.