Что может мать

Альбина Кумирова
Что может сделать истинная мать,
когда ее сыночка посылают
туда, где привыкают убивать,
туда, где люди жалости не знают?

Туда, где матерей чужих сыны
к нему питают ненависть предвзято,
а он не знает ни азов войны,
ни тяжести в руках своих гранаты.

Когда тревога жжет, что может мать,
чтоб защитить сынка на поле битвы?
Лишь только к Богу взор свой поднимать
и умолять отчаяньем молитвы.

20.11.2022