Когда небо разлито

Георгий Рэм
Хорошо когда небо разлито
Синевой перед взором твоим
И тоска беспокойного быта
Только образ в сюжетах картин
Легче жить когда краски похожи
На палитру природы и снов
Пусть всё счастье окажется ложью
Для потерянных здесь дураков
Мы в итоге поднимемся выше
И сорвёмся уставшей листвой
Пронесёмся по скверам и крышам
Примирившись с нелепой судьбой
Хорошо когда сердцу неважно
Что прощаться придётся опять
Среди прочих безвестно пропавших
Нам придётся себя отыскать
Только синее небо и звёзды
Только вечность не знавшая нас
Остаются с приходом морозов
Когда вдруг оборвался рассказ