Полный бред

Кабайкин Виктор
        "…Так что значит не секрет—
         Лукоморья больше нет.
         Всё, о чём писал Поэт —
          Это бред."
                В.Высоцкий.

Знать бы день, в каком году —
В яму чуть не упаду,
То с ума я не сойду
И найду
Пук соломы подостлать,
Если время буду знать,
В самый раз тут успевать —
Не зевать.

Кровососные шныри —
Вурдалаки, упыри
Так и вьются до зари,
Только зри —
Не берёт ни Божий крест,
Ни серЕдний вражий перст,
Понаехали с окрест
В наш уезд.

Всё хотят свой зуб вонзить
Да кровЯ ещё попить,
Мало им — с овец слупить
И сдоить,
Терь и кровушки подай,
Чтобы вовсе жисть — как рай.
Ну а ты, лишь стой, моргай
И не лай.

Знать завою я волкОм,
Чтобы не мычать быком —
И всё злей, как в горле ком,
Исполком —
Как крестьян в былую старь —
То исправник, то мытарь
Обнесут, хоть как ты тарь.
Ах ты, тварь.

Сотворили "Божий Глаз",
Чтоб узреть тебя на раз,
Хоть залезь за унитаз —
Глаз — алмаз,
СлЕдят "очи", не слезЯ —
Под кустОк сходить нельзя
И плетёт твоя стезя,
Лебезя.

В лес не сходишь по грибы,
Ни те ягод хоть и бы,
Хоть с мольбой, хоть без мольбы
От Судьбы
Не уйти тебе никак,
Хоть твори ты Божий Знак,
Попадёшь ты, как варнак,
В автозак.

Дома — коррупционер,
За бугром — миллионер —
Понабрал дурных манер —
Лицемер.
СбАгрил войлок за мохер,
Убежав от рОдных мер,
И теперь он то ли герр,
То ли хер.

Ох, терпенья лишь на чуть,
Очень хочется чихнуть
На всю эту чудь и будь,
Но отнюдь —
Понаедут, налетят,
Чип вошьют, как захотят,
Вовсе душу сбередят,
С ума смутят.

В опчем, жизня такова —
Как пожухлая трава,
Хочешь — прямо, но крива
И "в дрова".
Говорил один зампред —
Будет всем ещё запрет —
И на стих, и на памфлет… —
Полный бред.

Эх, судьба истрёпана,
Разожми тиски,
Трижды перештопаны,
Мои носки.