По возрасту не годен на войну

Борис Цукер
По возрасту не годен на войну,
А может, просто нет пока закона,
Но чувствую порой себя в плену,
В плену многоголового дракона.

Не уберечься от драконьих глаз,
А ведь могла спасти такая малость:
Была машина времени у нас,
Но видимо, в ней что-то поломалось.

И не дано вернуться во вчера,
Которое сегодня числю раем,
И не могу согреться у костра,
Где рукописи с книгами сгорают.

Но жду, что чья-то точная рука
Найдет завета заповедный камень,
И залпами победного стиха
Навек закончит битву с дураками.
22.11.22