Б-льба

Александр Фридман
Бог-создатель считается антропоморфен.
Я и не православный, и не иудей,
И за веру я не получаю по морде,
Но отнюдь не в восторге от нас, от людей.

Я когда-то собой эту землю удобрю,
Но пока продолжаю бессмысленный бег.
Если создан по образу я и подобью,
Бог - такой же говнюк, как и я, человек!

Он, быть может, навроде Тараса, блин, Бульбы -
В шароварах, с усами и курит табак,
А живя среди нас был свиреп как питбуль бы,
И ходил вечерами в ближайший кабак!

Ну а утром, конечно, страдал бы от жажды.
Но чем дальше, тем хуже, сейчас мы в раю.
Никому не спастись, в нём окажется каждый,
Ведь Создатель сказал Иисусу однажды:
"Я тебя породил, я тебя и убью!"