Карлсон

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall142191816_740


У кастрюли оставив половник,
Удаляясь от пыльных контор,
Лётчик Карлсон Андрей, подполковник,
Разогреться включает мотор!

Он в РФ проживает на крыше -
Из квартиры прогнали давно,
Только это его не колышет,
Он за русских за нас всё равно!

Возле лётного поля в зелёнке,
Потому что закончился йод,
А не где-нибудь на удалёнке
Пасть за родину всем он порвёт!

Он не помнит заданий полётных,
Гордо вылетев из-под тенёт.
Отработает как беспилотник,
Если вдруг он в полёте уснёт!

Снизу кажется, банки варенья,
А не бомбы несёт он с собой,
Но оставьте свои подозренья -
Не с вареньем он вылетел в бой!