Пережидая осень

Александр Ив
С каких-то пор начинаешь всё чувствовать очень остро,
А запахи и пейзажи всё чаще приносят воспоминания.
И каждую новую осень принять и прожить не просто,
И дух романтизма утратили прежние испытания.

Когда от дождей нескончаемых стынет дух,
И поволокой безрадостных дум накрывает сознание.
Становится нормой поговорить без свидетелей вслух.
И укорить хоть кого-то в нелепом таком наказании.

И, кажется, знаешь ответы на тысячи лет вперёд,
И будто родился и вырос великое множество раз.
Но только к чему эта память в конечном итоге меня приведёт
В осеннюю пору…, я только прошу не своди с меня, в это безвременье, глаз.