Кот Жукова

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall437100233_1917


Максим уверен, что умрёт,
И лишь не знает, как -
Никто не скажет наперёд.

В одной из пьяных драк
Геройски, может, он падёт
Под мощный апперкот,
И труп на улице найдёт
Его любимый кот.

И лес, наверное, умрёт.
Потом. Или сперва.
При чём тут лес? Да кто ж поймёт?!
Кто в лес, кто по дрова.

Вот Хармс, смотрите, Даниил,
С верёвкой и мешком!
Зачем сюда он приходил?!
Неужто за стишком?!

А может, хочет про кота
Придумать он рассказ?
Уверен, будет скукота -
Где Жуков и где Хармс?!

Максима лучше про котов
Не пишет же никто!
Он круче, спорить я готов,
Чем Агния Барто!

А где же, где Максима кот?! -
Вы спросите меня.
Пошёл, отвечу я, в обход,
Такая вот херня.