Осенние настроения

Наталья Седова-Шмелёва
Я так осень люблю за обилие красок,
За прохладу дождей, за аллей неуют!
И лицо освежает мне ветер-проказник, -
Я спешу в тёплый дом, где и любят, и ждут.

А зимой я любуюсь колОром гравюры,
Чёрно-белым контрастом заснеженных дней.
Что поделаешь? Видимо, свойство натуры -
То любить, что влеченья к комфорту сильней.

***

Поздняя осень неслышно уходит, -
В спину ей холодом дышит зима.
Снег я люблю, но печаль не проходит, -
Мир человеческий сходит с ума.

Волос случайный седой не волнует,
Как не волнуют морщинки у глаз.
Больно душе за потомков, - тоскует
Сердце за то, что творится сейчас.

             22 ноября 2022г.  Москва.