17. 72 Гололед или гололедица?

Василий Марценюк
Снег подтаял и каток наметился?
Осторожно, это  - ГОЛОЛЕДИЦА!
Если вдруг в морозец дождь пойдёт,
Непременно будет ГОЛОЛЁД,
На земле, деревьях, на стекле.
Гололедица - лишь на земле.