Амур в ноябре

Дмитрий Вайзгун
Пролетные умчались по теплу,
И в полыньях, но встал Амур ноябрьский,
А лед трещит алмазом по стеклу,
В осколках  солнца луч играет яркий!
И выдохнет могучий богатырь,
Осядет с грохотом стеклянный панцирь,
Вспорхнет с распадка эхо  как  снегирь,
И вновь покой и тишина над глянцем.