Сознание, от разума свободное

Альга
Второе состояние разрушения разума

Турья...

Постигни Сознание, что от Разума свободное,
Как Чистый Свет, в котором больше  нет Тьмы.

Пространство безконечное в чистоте исходной
Стремящееся к состоянию вездесущей Пустоты.

В том обретении не испытывай более волнения,
так равно и к восприятию объектов не стремись.

Подобно тому, как бы ветер остановил движение,
Или в благоухании цветка ароматом  проструись.

То состояние пространство и время превосходит:
Блаженство, ясность, очевидность во всем видна.

Из неделимого чистого сознания оно само исходит,
воспаряя над первыми тремя состояниями* всегда.

*бодрствования, сновидения, глубокого сна.