Поговорим про страх

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Поговорим про страх,
Что нам ночами снится.
Остались капли в швах,
Что вынес ты из Стикса.

Нет-нет да холодят,
Пугают из-за грани.
Как вши на лбу бродяг,
Чей жуток вид и странен.

Ты думал, что изжил,
Из детских страхов вылез?
Но снова миражи,
Где ты в вещах на вырост!

Где жалок, слаб, смешон,
Пред миром беззащитен...
Где лакомство — крюшон...
Но что теперь — в дожитье

Об этом вспоминать,
Своей пугаясь тени...
Но остаётся в снах
То, детское, смятенье

Пред жизнью, пред её
Суровым вечным ликом...
Спасает забытьё...
И пробегают блики...
21,22.11.22