Брэдли любит Мишель. Новый год

Моника Масгеди Котова
Брэди любит Мишель.
Вот уже который год
она садится за новогодний стол
в своём лучшем вечернем платье
из чёрного бархата.
Длинный пояс туго перехватывает талию,
шампанское в надколотом бокале
шипит и пенится, сбегает на её руки.
Она смеётся,
вынимает из обвисшего кармана
носовой платочек,
протягивает ему.
Он заботливо вытирает её пальчики,
и пока бьют куранты,
загадывает желание,
вот уже много лет подряд
одно и то же.
Завтра её чёрное бархатное платье
снова превратится в удобный халат
из потертого плюша.
Она нальёт в надколотый бокал
горячего чаю
и пойдёт искать под ёлкой
свой новогодний подарок.
Он спрятал его под мишурой
вскоре после того, как она заснула,
едва пригубив шампанское.
Она будет довольна.
Брэдли любит Мишель.