стратегия и тактика

Наталия Маина-Миневич
    Когда не спится - не страдаю,
    прошлёпаю тихонько на балкон,
    за звёздами своими наблюдаю.
    Они - за мной, со всех сторон
    так пристально приглядку держат.
    Стою, пока, озябнув, не пойму:
    пора покинуть пост, с надеждой -
    сон паузу вернёт уму.
    Крадусь обратно, в теплоту постели,
    не погасив в глазах мерцанье звёзд.
    Часы хлопочут на стене утешно...
    В сон ухожу, как в мягкий воск.