Предзимье

Антонина Аристова
Предзимье. Мрачная погода.
Леса прозрачны без одежд.
Понуро замерла природа --
Эскиз несбывшихся надежд.

Молчат деревья строги, наги,
Как почерневшие кресты
И знают, требует отваги
Грехопадение листвы.

Она, как сброшенное платье,
В котором было им теснО.
Сплетаются ветвей объятья
И торжествует естество.

Всегда своё возьмёт природа,
Ни обмануть, ни провести. 
Зима идёт, уже у входа,
Но не решается войти.

                Ноябрь 2022 г.