Жил-был человек обыкновенный

Дина Меерсон
Жил-был человек обыкновенный
Руки-ноги, уши-глаза, желчь в пузыре, кровь по венам
Человек иногда читал книжки, порой у него был секс
Он был никому не нужен. У него было все, как у всех.

В детстве его любили родители – как умели, спрашивая строго
Они хотели как лучше, а потом они умерли оба.
У человека был дом, семья, работа, дети и ипотека.
Он всю жизнь искал своего человека

Друзья превращались в знакомых, дети имели претензии
Жизнь текла тонкой струйкой, маленькая, как будущая пенсия
Он был удобен, как стул, но ведь есть табурет и кресло
Человек как пес должен знать команду «место!»

Так и жил, смеялся, боялся, ходил в музеи
Заводная игрушка, безвкусное, да безвредное зелье
Сердце, кажется, билось, поскольку кровь струилась по венам
Ни любить, ни забыть, просто так. Не нужен, наверное.