Пчёлка

Наталья Тарусова-Зуева
Лечу, жужжу, ищу цветочки,
Чтоб было много лепесточков,
И  с ароматом, будто  мёд,
Меня любой из вас поймёт.

Я опустилась на цветок,
Красивый,  будто мотылёк,
Пыльцы  в нём изобилие,
Цветок зовётся  лилией.

Я будто в бархат погрузилась,
Пыльцой вся полностью покрылась,
Я, как цыпленок, стала  желтой,
И увлеклась своей  работой.

Нектар я в зобики набила,
Пыльцу на лапки  прилепила,
Лечу, жужжу, домой спешу,
Где сбор свой в соты уложу.


…Так пчёлки трудятся всё лето,
Чтоб мёда килограмм набрать,
И  тысяч шестьдесят, при этом,
Полётов до цветков свершать.

Они не спят ни днём, ни ночью,
Работа в улье есть для всех,               
И человека, между прочим,
Зовут «пчелой» за труд,  успех.

         21.11.2022

     Фото из интернета