Встречай

Ростова Анастасия
Жёлтые листья взвалив на тележку,
Ангел возил их от дома в пустырь.
А перед ним: то игриво, то в спешке,
Мчался без устали пес - поводырь.

Осень кружилась с ветрами лихими,
Холод бросала кусками в лицо.
Только в ответ лишь улыбки немые
Вновь получала, садясь на крыльцо.

Ангел, укутавши щеки в платочек
И потрепавши собаку рукой,
Поднял последний осенний листочек,
Чтоб отнести его греться домой.

Снежные комья накроют вдруг крыши,
Звёзды попрячутся где-то во тьме.
Ангела голос ночами я слышу,
Он вспоминает порой обо мне...

Зимнее утро проснётся украдкой,
Чтоб разбудить всех соседей кругом -
Снег разгребать и дивиться загадкой:
К ангелу смертный стучит за окном.

Радость объятий - манящая мука,
Нежный платок между пальцами вскользь,
Как же длина была наша разлука,
Мы научились дышать с тобой врозь.

Время продолжит бежать без оглядки,
Сердце продолжит любить без причин.
Только игра в бесконечные прятки
Нам вместо счастья - подарит морщин.

Стихи: https://t.me/rostova_a