Тебя бы не отпускать...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Тебя бы не отпускать,
чтоб – не разорвать! –
                срослись...

Объятья мои тискам
сродни?..
          Как осенний лист,
неясной надежды полн,
срывается с ветки,
                так
в сумятицу вольных волн
стремишься и ты, чудак...

Досыта свобод глотнув,
ветрами насквозь продут,
вновь льнёшь к моему окну,
надеясь ещё, что жду?

Напрасно, хороший мой,
в окно не заглядывай,
тобой  не стреножена
обетами-клятвами...

сентябрь 2020