Если...

Александр Соломатин 3
Если мешает собственная душа,
Если слова уже не дают дышать,
Мысли сидят в извилинах и дрожат
Очумелые.

Замолчи. Отрекись от своей души –
И слова перестанут тебя душить.
Успокойся, не думай и не пиши,
Надоело, мол.

Станут помыслы чудо как хороши
Без эмоций и повода согрешить.
Совершенно другая наступит жизнь –
Чёрно-белая.