молитва - ко дню сыновей 2022

Джелла Терра
Сохрани, Господь, наших воинов,
В тяжкой битве во имя страны.
Вставших грудью за жизнь достойную
Милосердием осени!

Поднимайся, страна, белым лотосом
Из заиленных мутных вод.
Над тобою неслышным голосом
Гамаюн о Весне поёт.

Ты проснёшься, царица спящая,
Скажешь - Долго же  я спала!
Как забыла себя, настоящую?
Не заметила всходы зла?

Ты лети, страна, белым лебедем
На озёра завтрашних дней,
Вдохновляя небесными Ведами
Несравненных своих сыновей.