Танец в Буживале

Галина Лифанова 2
По картине "Танец в Буживале"  Пьера Огюста Ренуара

                "Мы странно встретились и странно разойдёмся,
                Улыбкой нежности роман окончен наш.
                И если памятью к прошедшему вернёмся,
                То скажем: "Это был мираж". / строки из романса /


О нём мечтала я ночами весной, под трели соловья...
О том, кто синими очами покой отнимет у меня...
И наконец, случилось чудо - на танцах в "Мулен ла Галетт"
Движеньем донной барракуды навстречу плыл мой сердцеед.

Хорош мужчина был собою от модной шляпы до штиблет,
Забилось сердце, как шальное, впервой за тридцать пресных лет.
Шептал загадочно на ухо: «Вы всех прекраснее стократ!»
А сам, похоже, был под мухой - в его глазах плясал Мускат.

Качался, словно каравелла по бурным, пенистым волнам,
Ну а мое, о Боже, тело бросал он, будто в океан.
Ошиблась я... судьба обманна... хватило смелости уйти,
Не моего герой романа на ложном встретился пути.

***
"Парад Иллюзий"
Конкурс Художественная галерея.
-4- место
http://stihi.ru/2022/11/22/3867