Донбасс, Донбасс!..

Любовь Алькова
Донбасс, Донбасс - рабочий класс,
ты в жертву принесен
бесовской наглой своре!
Земля твоя осквернена
убийством, злобой и враждою.

Работали, учились - жили!..
Страну родную защитили
от злой фашистской нечисти! -
Теперь свое, заблудшее в плену
нацистской лжи бандеровское племя
присвоить захотело то,
чем никогда и не владело.

Они врагами стали на родной земле,
врагов признали за своих друзей!
Ну, а те - нож в спину! -
Разве Совесть, Правда, Честь
и разве Сердце у них есть?!

Нам дороги братья-славяне!
Мы встанем за вас всей страною! -
В беде мы СВОих не бросаем:
ведь Правда всегда побеждает!