Слушая П. И. Чайковского

Людмила Анатольевна Сосновская
     Аккорд! Еще аккорд! Взметнулись звуки,
     И в небесах благословил Мессия
     И эту землю, этот храм и руки,
     Воспевшие пресветлую Россию!

     Мелькают строчки нот, фортиссимо,легато...
     Глоток! Еще глоток звучащей красоты!
     Как пламенны мазки его "Большой сонаты",
     Как свеж "Апрель", как небеса чисты!

     Дышать, испить, душою насладиться
     Той музыкой, где Родины размах,
     И шум берёз, и степь, и крик орлицы,
     В бездонной синеве крылов могучих взмах!

     Ты осязаешь! Чувствуешь! Ты слышишь
     Звучанья флейт волшебный колорит!
     Ты в ней живёшь, летишь, страдаешь, дышишь,
     Она звенит в тебе, она в тебе парит!

     Перстом своим благословил Мессия
     Великой музыки блистательный поток -
     Звучит благословенная Россия -
     Глоток из родника! Еще, еще глоток!